К кратеру Авачинского вулкана и горячим источникам Налычевской долины

Регион: Камчатка
Тип путешествия: Активный отдых, Треккинг
Кол-во дней: 13

по запросу

К кратеру Авачинского вулкана и горячим источникам Налычевской долины

Вы совершите увлекательное путешествие по природному парку «Налычево», расположенному в редчайшей по красоте Налычевской долине, окруженной почти со всех сторон горными хребтами и величественными вулканами, где на сравнительно небольшой площади сконцентрировано до 10 групп горячих и холодных минеральных источников.
Покупаетесь в горячих термальных источниках, совершите восхождения на вулкан Дзендзур. Прогуляетесь по берегу Тихого океана и покорите один из красивейших вулканов Камчатки – вулкан Авачинский.

 

 

МАРШРУТ

кордон Семенова - Налычевские источники - Таловские источники - р. Пиначевская - восхождение на Авачинский вулкан

КАТЕГОРИЯ СЛОЖНОСТИ

Тур рассчитан на людей с хорошей физической подготовкой. Ежедневно по 15-20 км с рюкзаком. Туристы несут свои личные вещи, часть группового снаряжения и питания, равномерно поделенного между ними.

Можно заказать услуги портера

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

13 дней

ЭКИПИРОВКА

Рюкзак, спальный мешок, полиуретановый коврик (каремат), крепкая обувь на рифленой подошве, сменная обувь, ветровка или штормовка, комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), накидка от дождя, легкий головной убор, купальные принадлежности, предметы личной гигиены, солнцезащитные очки, средства защиты от кровососущих насекомых, средства защиты от солнечных ожогов, индивидуальная аптечка.

 

ГРУППА

 

ЦЕНА

по запросу

Программа тура

День 1: Прибытие на Камчатку

Встреча в аэропорту г.Елизово. Трансфер в пос.Пиначево (55 км). Размещение на турбазе (4-6 человек в домике). Посещение Зеленовских горячих источников, купание в бассейне. Подготовка к походу.

День 2: Пиначево › кордон Семенова
Выход на маршрут: пос. Пиначево - верховья реки Пиначевской - кордон Семёнова 22 км (6 часов)
День 3: Кордон Семенова › Налычевские горячие источники

Переход: кордон Семёнова - перевал Седло – перевал Китхойский - Налычевские горячие источники, 24 км. (8 часов).

День 4: Отдых и экскурсии

Центральная база «Налычево». Отдых. Обзорная экскурсия по Медвежьей тундре к Горячереченским и Желтореченским горячим источникам, термальной группе «Котел». Осмотр экспозиции Центра экологического просвещения и туризма. Купание в горячих источниках.

День 5: Таловские горячие источники

Выход на маршрут: Центральная база «Налычево» - Таловские горячие источники, 12 км (4 часа). ). Тропа пролегает через долины рек Желтой и Шайбной, через небольшой перевал Малыш (500 м). По пути Вы увидите ярко-оранжевые травертиновые купола Краеведческих источников. Купание в Таловских горячих источниках.

День 6: восхождение на вулкан Дзендзур

Радиальный маршрут - восхождение к фумарольному полю в кратере вулкана Дзендзур и перевалу Сороса (подъем от 600 до 1485 м) 26 км (10 часов). Путь пролегает по узкой живописной расщелине ручья Желоб, протекающего в застывшем лавовом потоке. Многочисленные сливы, водовороты, водопадики. Далее по гребню лавового потока тропа приводит к фумарольной площадке, расположенной под стенкой кальдеры. У северного края площадки из глыбовых развалов с сильным шумом вырывается фумарола, образующая, фонтан высотой до 1-2 м. Лавы Дзензура редко встречающейся канатной формы. От фумарольной площадки в северном направлении по тропе выходим на седловину перевала Сороса. С седловины открывается удивительный вид на север – в сторону Карымского вулкана и долины реки Жупановой.

День 7: Возвращение на ц/б «Налычево»

Переход: Таловские горячие источники - центральная база «Налычево», 11 км. (4 часа). Отдых. Купание в горячих источниках

День 8: Отдых
Налычевская долина. Отдых. Купание в горячих источниках.
День 9: Ц/б «Налычево» › верховья р.Пиначевской

Переход: центральная база «Налычево» - пер. Пиначевский (1170 м) - верховья р. Пиначевской (кордон парка), 22 км (8 часов).

День 10: Верховья р.Пиначевской › Пиначево

Переход: верховья р. Пиначевской - пос. Пиначево, 22 км (6 часов). Размещение на турприюте «Пиначево».

День 11: Город › берег Тихого океана › выезд под Авачинский вулкан (2741 м)

Автобусная экскурсия в Петропавловск-Камчатский (3 часа) с поездкой на берег Тихого океана. Посещение сувенирных магазинов. Обед в городе.
Выезд на автомашине на вулканическое плато (высота 900 м) к подножию Авачинского вулкана (47 км, 2 часа). Размещение в домиках на турприюте «Три вулкана» (4-6 человек в комнате).

День 12: Восхождение на Авачинский вулкан

Тропа идет по шлаковым полям, пересекает глубокую расщелину Сухой речки и переходит на вулканический гребень. Восхождение совершается по западному склону вулкана и хребтообразному гребню древнего стратовулкана. Остатки древнего вулкана «воротником» огибают молодой конус. На высоте 2000 м устраивается перекус (сухой паек), затем туристы начинают подъем по молодому конусу вулкана к вершине. Крутизна склона в предвершинной части достигает 30°. С вершины открывается прекрасный вид. На севере - котловина Налычевской долины, вулканы Жупановской группы; на востоке - вулкан Козельский, просторы Тихого океана; на западе возвышается массивный конус Корякского вулкана; на юге - город на берегу Авачинской бухты, вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский. На вершине - перекус, осмотр кратера. Возвращение в лагерь производится тем же путем. Протяженность восхождения - 8 км. Продолжительность подъема 6-8 часов, спуск занимает 3-4 часа. Возвращение на турприют «Три вулкана». Ночлег в домиках.

День 13: Отъезд с Камчатки
Выезд в Петропавловск-Камчатский. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Что включено в тур

трансфер,

проживание на турприюте «Пиначево» и приюте «Три вулкана», в домиках на кордонах природного парка «Налычево»,

транспортные услуги,

услуги гида, услуги повара,

питание на маршруте,

групповое снаряжение (палатки, оборудование для кухни и т.д).

 

Дополнительно оплачивается на месте

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

- питание в городе (11 день)

- страховка от несчастного случая.

Услуги за дополнительную плату:

- услуги портера (носильщика)
ВАЖНО!!!

Большинство маршрутов проходит по малонаселенным и ненаселенным территориям, лишенным благ цивилизации, поэтому Вы должны быть готовы к путешествию и не бояться походных условий (отсутствие коммунальных услуг, непривычный рацион питания, физические нагрузки и т.д.) и невзгод погоды.
 Погода на Камчатке непредсказуема и может очень быстро изменяться. В горах температура воздуха может опускаться до 0 ºС, возможны осадки в виде дождя, густой туман, сильный ветер, поэтому внимательно отнеситесь в к выбору и подготовке своей одежды.
 Горный рельеф, осыпи, снежники, травянистые склоны, мокрые тропы и бурные реки являются источником повышенной опасности.
Туристы должны помнить что горы и ущелья Камчатки лавиноопасные, особенно в феврале - марте – в период интенсивных осадков.
Необходимо соблюдать Правила безопасности при движении, с которыми Вас обязательно перед выходом на маршрут ознакомит гид.
 Солнечная радиация. В горах благодаря чистоте воздуха и отражению солнечных лучей от снежных склонов интенсивность солнечной радиации очень высока. Если не принять меры предосторожности, возможны ожоги кожи, слизистой оболочки глаз (горная слепота), солнечный или тепловой удары. Необходимо использовать соответствующую одежду и головной убор, солнцезащитные очки, крем от загара и не злоупотреблять солнечными ваннами.
Действующие вулканы коварны непредсказуемостью процессов своей деятельности, в любой момент можно оказаться в зоне извержения. На склонах и вершинах многих из них имеются выходы разогретого газа, и находясь в непосредственной близости от этих участков следует опасаться попадания в паро-газовые струи (возможно отравление). Нельзя пить воду с подножий вулканов: часто она бывает насыщена вредными примесями и ядовитыми соединениями.
Землетрясения и цунами. Землетрясения являются одним из самых разрушительных стихийных бедствий. По частоте и силе землетрясений Камчатка и окружающие ее воды являются одним из самых активных районов земного шара.
Землетрясения могут вызвать разжижение, течение и проседание грунта, обвалы, широкие трещины в грунте, камнепады, большие оползни грунта, снежные лавины, грязевые потоки (сели).
Колебания земли раскачивают и воду. После землетрясения на берег может обрушиться высокая морская волна - цунами или серия таких волн, или возникнуть подтопление берега. В замкнутых бухтах, озерах могут возникать сильные колебания воды - сейши, также создающие угрозу подобного рода.
На маршруте следуйте указаниям гида, в гостинице или на базе отдыха ознакомьтесь с инструкций по поведению при землетрясении.
 Медведи. На Камчатке велика вероятность встретиться в дикой природе с медведем, поэтому нельзя удаляться от группы на длительные расстояния, необходимо о всех своих отлучениях сообщать гиду.
Вы должны знать, что при встречах в большинстве случаев медведь старается первым уйти от человека и проявляет агрессию, как правило, лишь при защите добычи или потомства. Не рекомендуется убегать, проявлять агрессивность, необходимо вести себя спокойно, медленно отступая назад!
 Ядовитых растений на Камчатке мало, но среди них есть довольно опасные, это вех ядовитый, или цикута, чемерица, акониты, живокость, волчник камчатский, воронец красноплодный, лизихитрон камчатский, белокрыльник болотный, чтобы избежать отравления: не следует употреблять в пищу незнакомые и малознакомые растения, интересоваться у гида о возможности употребления тех или иных растений, трав, ягод, грибов.

Цена: по запросу